НОВОСТИ ACURA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Acura
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Acura
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Acura
» поиск авто » продать
Тюнинг Acura
» статьи » галерея
Все о Acura
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Acura выставит на гонку по подъему на Пайк Пик 500-сильный седан

09 июня 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компания Acura выставит на гонку по подъему на гору Пайк Пик три автомобиля: суперкар NSX и два седана TLX, включая 500-сильный вариант A-Spec. В прошлом году в состязании участвовал 1500-сильный электрический спортпрототип NSX, который занял третье место в общей классификации.

В 2017-м Ник Робинсон, пилот прошлогодней электрической «Акуры» NSX, поедет в гонке за рулем седана TLX A-Spec, заявленного в категорию Exhibition. Этот автомобиль оснащен 500-сильной «турбошестеркой» 3.5, дифференциалом повышенного трения на передней оси, гоночной подвеской, настроенной специально под Пайкс Пик, облегченным интерьером, а также карбоновым передним сплиттером и задним антикрылом.

Вторым вариантом модели TLX будет полноприводный вариант GT. Он получил битурбо «шестерку» от гоночных автомобилей серии Pirelli World Challenge, новые аэродинамические элементы и перенастреонную подвеску.

В отличие от прошлогоднего варианта купе NSX в этот раз сохранит гибридную силовую установку. Она состоит из бензинового турбомотора V6, девятиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и трех электромоторов. Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы.

Однако для гонки инженеры уменьшат массу машины, установят более развитый аэродинамический обвес и новые шины. Управлять автомобилем будет Джеймс Робинсон из отдела «Хонды», занимающегося силовыми установками.

Первое место Пайкс Пика в прошлом году занял Роман Дюма на спортпрототипе Norma M20 RD. Пилот преодолел 20-километровую трассу за 8 минут 51,445 секунды.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Acura, Автоспорт, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
12:20
Удлинённый седан Acura TLX-L: первые официальные фото
09.08
Acura создаст автомобиль для гонок на выносливость
28.07
Новый гоночный спорткар Acura NSX GT3 оценили в 465 тысяч евро
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |